返回顶部

宣汉县:确保党风廉政建设“两个责任”落地生根

http://www.scol.com.cn  (2014-07-15 17:35:20)  来源:四川在线达州频道  
编辑:李正勇记者:杨正波  

 

 

    四川在线达州消息(宋建成 周本均 记者 杨正波)近,宣汉县纪委监察局组织召开了宣汉县党风廉政建设“两个责任”专题座谈会。县财政局、教育局卫生局的局长、南坝镇、天生镇、清溪镇、双河镇党委书记县交运局、工商局、林业局、普光镇、柳池乡、胡家镇纪检组长(纪委书记)在会上作了专题发言。座谈会共收集意见建议53条县委常委、县纪委书记王通出席了座谈会。

    会议一致认为,要有机结合党风廉政社会评价工作和正风肃纪专项整治,认真贯彻习近平总书记、王岐山同志在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照党的十八届三中全会关于落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任的要求,明确具体内容、关联关系,确保“两个责任”“两个为主”“两个全覆盖”在宣汉落地生跟

    会议强调全县各地各部门党委(党组)要党风廉政建设融入经济发展、民生改善、党的建设等各项工作中切实落实主体责任,选好用好干部,坚决纠正损害群众利益的不正之风加强对权力运行的监督制约,支持保障执纪执法机关工作。主要负责同志要强化 “抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的意识亲自部署过问、亲自协调督办。全县各级纪检监察组织要转职能、转方式、转作风,巩固深化“三项建设”活动成效,切实践行“六项承诺”,严格落实监督职责,协助党委履行主体责任。要突出主业主责,实现监督工作常态化。要加大查办案件力度,畅通举报渠道,加大对选人用人、专项资金使用、项目招投标等领域违纪违规行为查处力度,发挥典型案件警示教育作用。

    会议要求,全县各地各部门党委(党组)清醒知责,深刻把握落实党风廉政建设“两个责任”的重要性,在思想认识不能有丝毫含糊;要切实履责,毫不动摇地落实党风廉政建设“两个责任”; 要严格问责,严格执行责任追究制度,将软任务变成硬指标,做到“失责必问责”,切实解决任务虚化、监督不力、定性不准、权威不够等问题。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错