返回顶部

宣汉县下八镇中心校开展教师一帮一“结对子”活动

http://www.scol.com.cn  (2014-07-15 15:53:54)  来源:四川在线达州频道  
编辑:李正勇记者:杨正波  

 

 

四川在线达州频道达州消息(记者杨正波 符美为实现新教师“一年合格、三年成熟、五年成为骨干”的培养目标,进一步强化新教师培训、培养工作,近日,下八镇中心校举行了新老教师一帮一“结对子”签字仪式。会上,学校领导宣读了《下八中心校青年教师培养计划》,对与会老师提出了结对期间的具体要求。在明确结对双方的职责后,8名青年教师在现场与指导教师郑重地签下了新老教师结对协议书,学校领导为指导老师颁发了聘书。

按照学校规定,凡参加工作不满3年的青年教师均应由指导教师负责具体业务指导。指导教师由学校依据考核成绩,从全校师生公认的业务骨干中推选产生,每位青年教师与一名指导教师结成对子。

帮扶活动决不搞花架子重在落实。被指导教师必须每周至少听指导教师一节课;每期,写一份优质教案,写一份优质教学反思,制作一个课件,发表一篇文章(在县级以上评奖),上一堂汇报课,写一篇学习心得指导教师要不定期检查被指导教师的备课情况并随堂听课,每周对被指导教师的工作做出小结。每学期,学校对结对情况进行考核评比,学校把结对教师的成绩作为把关教师成绩的重要一项纳入考核,同时将双方的工作成绩捆绑评价,据此评选出优秀对子,给予表彰奖励。

结对子的教师均表示一定要在工作中相互学习,拓宽各自的发展途径,合作交流,为提高下八中心校的教育教学整体质量贡献力量。          

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错