返回顶部

宣汉东乡派出所开展夏季烟花爆竹专项行动

http://www.scol.com.cn  (2014-06-12 14:33:16)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇胡金玲 记者杨正波  

    

    四川在线达州消息(胡金玲 记者杨正波为加强夏季烟花爆竹安全的管理,有效防范涉爆案件、事故的发生,确保社会稳定和安全,近日,宣汉东乡派出所精心组织,严密部署,深入开展烟花爆竹专项检查整治行动工作,全面消除安全隐患。

     周密部署,加大宣传教育工作力度。实行派出所领导包片、社区民警具体负责的管控机制,突出日常巡查,同时充分调动广大群众提供情报信息、举报非法生产、经营、存储、运输烟花爆竹的积极性,努力营造严厉打击非法生产、经营烟花爆竹的高压氛围;     

    消除隐患,加大清查收缴力度。组织民警对辖区的烟花爆竹经销点进行认真检查,及时发现和查处非法销售烟花爆竹的行为。以出租房屋、出租厂房等可能藏匿非法烟花爆竹的区域、场所为重点,加强对以往有非法经营烟花爆竹的超市、商店等的检查整治,努力做到早预防、早发现、早控制、早查处,严防烟花爆竹爆炸事故发生;

    广泛排查,强化社会面巡逻防控工作力度。组织民警对主要道路、集贸市场、小卖店的巡逻检查,强化对非法销售烟花爆竹行为的排查,严防非法烟花爆竹进入流通环节,坚决查处取缔无证照经营和超范围经营行为,对构成违反治安管理的行为坚决依法进行处罚。

    目前,宣汉东乡派出所按照上级的安排部署,通过民警的努力排查,并未在辖区范围内发现有非法销售经营烟花爆竹的行为,并对10家定点销售烟花爆竹的商铺进行多次安全隐患排查,未有涉爆案件、事故的发生。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错