返回顶部

宣汉县圣灯中学开展安全逃生演练

http://www.scol.com.cn  (2014-05-19 12:41:46)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇  

 

    四川在线达州频道(唐世杰 鲜义琼  记者杨正波)为了打造平安校园,增强师生安全防范意识,提高师生在地震、火灾来袭时的应急疏散和自救自护能力,5月7日下午,宣汉县圣灯中学组织全校3000余名师生开展地震、火灾来袭时的安全逃生演练。教育局南坝督导室和南坝镇消防、治安大队等部门领导兴致勃勃地观看了疏散演练,并对学校3000余师生安全疏散的快速、有序、高效,给予充分肯定和高度赞扬。

    演练前,分管安全、德育的副校长召开班主任专题工作会议,对本次疏散演练作了全面部署,并对师生提出了明确的要求。警报拉响后,演练总指挥校长王中宣镇定地宣布圣灯中学安全逃生演练正式开始。各班学生在班主任和科任教师的指挥下,迅速离开座位到教室外走廊集合,然后按楼层由下到上、安全靠右的原则,走预先设计好的逃生路线,到操场指定区域集合,清点人数,逐级上报。整个演练过程紧张有序、和谐平安,仅用时3分20秒,安全逃生演练取得圆满成功。

    本次安全逃生演练,提高了师生安全意识,加强了学生安全教育工作。为创建“和谐平安校园”奠定了坚实的基础。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错