返回顶部

宣汉二中扎实开展校园“防恐防暴”安全防范工作

http://www.scol.com.cn  (2014-05-15 14:59:49)  来源:四川在线-达州频道  

    

    四川在线达州消息(张鑫 记者杨正波)为有效预防、及时控制和消除校园重大突发事件,保障师生生命安全,近日,宣汉二中采取多种多样“防恐防暴”安全防范措施,全面提高了全校师生的防恐防暴反应能力。

    一是根据学校实际制定“防恐防暴”应急预案,成立校园“防恐防暴”领导小组,领导小组下设“防恐防暴”应急队。

    二是召开校园“防恐防暴”工作专题会,明确职责,夯实任务,确保各项预防措施落实到位。

    三是加强门卫管理。该校把门口值班值守作为第一道安全防线,严格要求门卫值班人员严把入校关,来访人员一律经过被访者确认,并登记后方可进入校园。

    四是加强“防恐防暴”宣传。对全校师生做好“防恐防暴”知识宣传。通过班团队会、升旗仪式、专题讲座、校园网络等多种方式,开展预防校园暴力、预防事故等安全知识的主题教育。

    五是对“防恐防暴”应急队进行了必要地技能培训,保证快速有效地按照预案规定职责开展处置救援工作。

    通过校园“防恐防暴”安全防范工作的扎实开展,既锻炼了教师处置暴力突发事件的应变能力,又进一步提高师生安全防范意识和自救、自护的能力,有效预防和处置各类恶性伤害事件的发生,保证师生生命安全。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错