返回顶部

宣汉县法院系统积极开展法制教育进校园活动

http://www.scol.com.cn  (2014-05-08 14:14:44)  来源:四川在线-达州频道  

    四川在线达州消息(空谷 记者李勇)四月下旬以来,宣汉县人民法院积极践行群众路线,扎实认真开展法制进校园活动,以实际行动推进依法治县工作。

    该院要求各审判业务庭和人民法庭要结合审判工作实际,按照贴近校园、贴近中小学学生、贴近生活的原则,用生动的事例,浅显的道理,多形式多途径开展法制进校园活动,向在校学生讲授法律知识,开展普法宣传,使他们受到生动的法制教育。

    截至目前,该院土黄法庭、双河法庭、新华法庭等9个人民法庭先后前往各自辖区中小学,发放宣传资料2000余份,以《积极预防青少年犯罪》为题举办法制教育讲座12次,万名师生受到了法制教育,进一步提高了师生的法律素质和法制观念

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错