返回顶部

宣汉县开展城区摩托车违法专项整治

http://www.scol.com.cn  (2014-04-18 20:49:04)  来源:四川在线-达州频道  

四川在线达州消息(汤静)根据《宣汉县公安局开展机动车无牌无证交通违法行为专项整治实施方案》要求,结合宣汉城区近期交通特点,宣汉公安局交巡警大队从4月1日开始,在城区开展为期1个月的以摩托车为主要整治对象的交通违法行为集中整治专项行动。

整治行动以来,宣汉县公安局交巡警大队采取白天常态化检查与夜间突击检查相结合,固定检查点与流动检查相结合,实现错时段、全方位覆盖治理。重点整治两轮摩托车、三轮摩托车违法行为和机动车涉牌涉证。同时,为确保集中整治行动中案件处理公平公正,所有大队领导在集中整治期间关停手机,集中到办案区统一办案,最大限度保证交通违法案件处理的严肃性和公正性。

截止目前,在此次专项行动中,宣汉县公安局交巡警大队累计出动警力578人次,出动警车287台次。查处各类交通违法行为601起,其中查处无证驾驶摩托车16人次(未成年6人),行政拘留10人;查获套牌车2台,查处饮酒驾驶摩托车2起、准驾车型不符4起,并都一次性扣12分;现场处罚495起。在整治行动中,共查处摩托车违法行为216起,查处三轮摩托车违法行为46起,强制报废三轮车2台。敦促相关人员办理摩托车驾驶证14人、完善车辆保险24起。

宣汉县公安局交巡警大队通过白天常态化整治和夜间突击检查,形成空前的高压整治态势,有力打击了摩托车涉牌涉证、无证驾驶等严重交通违法行为,有效净化了城区交通环境。

    

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错