返回顶部

广元市领导考察宣汉肉牛产业

http://www.scol.com.cn  (2014-04-14 12:50:44)  来源:达州日报  

    本报讯 近日,广元市人大常委会副主任李在扬带领考察组到宣汉县考察肉牛产业发展。

    宣汉是全省现代畜牧业重点县,南方优质种牛和育肥牛主要供应基地县。2013年全县存栏牛18.7万头,其中蜀宣花牛5万余头,主要分布在宣汉30个乡镇,其中基础母牛群8000多头,核心母牛群1300余头,种公牛400多头,新发展蜀宣花牛养殖场(户)215户。

    考察组先后前往达州市俊峰牧业有限公司、大成镇锦宏蜀宣牧业、明月乡明月养殖场、黄金槽村蜀宣花牛文化展示厅和南坝佳肴食品厂,详细了解了该县肉牛养殖历史和经验做法。

    考察组对宣汉县肉牛养殖特别是蜀宣花牛繁育的做法给予高度赞扬。考察组认为,宣汉的肉牛养殖业历史悠久,肉牛的培育、扩繁、加工一体化发展值得学习,特别是优秀品种蜀宣花牛的研发,填补了中国南方无培育牛品种的空白。广元将引进宣汉蜀宣花牛,希望业主、养殖能人到广元兴建种牛场和养牛场,推动蜀宣花牛的发展。

    (徐晨航 本报记者 刘欢)

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错