万源市开展“庸懒慢乱”整治行动,每月一次全覆盖暗访督查

2022-06-10 17:29:24来源:四川在线-达州频道编辑:侯佳

牟丽檠 达州频道 杨迎

“我不该抱有侥幸心理,不该逃避组织调查。”6月8日,一纸处分决定书送到了万源市动物疫病预防控制中心职工朱某某手中。

此事起因源于2月9日下午上班期间,朱某某在未向主要领导请假,也未履行请假手续的情况下,便前往万源某茶楼与好友一起打麻将。当天下午15时,朱某某被暗访组现场查获。

万源市纪委监委自今年2月开展“庸懒慢乱”大整治行动后,截至目前,已立案审查调查违反工作纪律党员干部31人。

与此同时,万源市纪委监委还牵头组建6个专班督查组,围绕履职担当、作风建设、为民服务、重点工作、遵规守纪、信访举报等6个方面对万源市37个部门、31个乡镇每月开展一次全覆盖暗访督查和交叉协作暗访。同时进行综合考评,考评结果将纳入年度绩效考核,并作为“鸿雁奖”和“企鹅奖”评选的重要依据。

此外,万源市纪委监委对重点工作推进不力,影响较大、整改不力的相关主责单位,实行“黄橙红”挂牌督办。多次“上榜通报”的,除对该单位主要负责同志进行约谈外,还将对该单位进行专项巡察。

据悉,今年“庸懒慢乱”大整治行动中,万源市纪委监委已完成3轮专项督查,发现问题247个,形成专题通报3期。

“今年是万源市作风教育整顿年,干部作风关系着民心向背,关系着经济社会发展。治庸提能,治懒增效,治慢促快,治乱聚力,我们将持续开展‘庸懒慢乱’大整治行动,坚持‘奖惩一体’,倡塑先进典型,加强警示教育,不断激发全市党员干部干事创业的热情和干劲。”万源市纪委监委相关负责人表示。(万源市纪委监委宣传部供图)

    编辑推荐