投资25亿元 50万头生猪全产业链项目在万源开工

2019-11-06 14:46:15来源:四川在线-达州频道编辑:陈娇陈本强 李政 记者 徐洋

四川在线达州消息(陈本强 李政 记者 徐洋)11月5日,万源市50万头生猪全产业链项目在白沙镇工业园区开工,这也是万源市首个签约落地的“三类500强”企业蓝润集团所投资项目。

作为落户万源的首个“三类500强”企业,蓝润集团已在万源注册成立达州五仓宝晟农牧有限公司,主要致力于生猪育种、科研、饲养、饲料生产、屠宰及冷链食品加工、市场营销等全产业链开发。

据了解,该项目计划3年内投资25亿元,分两期建成。一期工程投资15亿元,将新建存栏3万头规模种猪、30万头规模封闭式生猪集中养殖区,1个生物有机肥厂;新建30万吨集饲料加工、仓储、物流的加工区;新建集生猪屠宰加工(年屠宰100万头)、冷链仓储、熟食品加工(肉食品年加工3万吨)的加工区。二期工程投资10亿元,新建20万头规模化封闭式生猪集中养殖区,生物有机肥厂1个。

目前,蓝润集团旗下达州五仓宝晟农牧有限公司已收购原九硒农牧旗下所有优质资产,投资1.8亿元,在石窝、魏家、草坝等地开工建设生猪育肥场和繁育场,完成饲料厂、屠宰及深加工、有机肥厂等项目选址、设计方案等前期工作。项目建成后,预计可实现年收入20亿元、税收5000万元、提供就业岗位3000个、带动农户户均增收5000元以上。

“这个项目是万源做大做强畜牧产业、助力脱贫攻坚的一项重要举措,将有力推动万源经济社会发展。”达州市副市长王全兴说道。

万源市委书记吴晓勇表示,项目建成后,对于进一步延长万源生猪产业链条、优化现代农业内部结构、助力乡村振兴都具有十分重要的意义。

    编辑推荐