10月起 达州市民个人医保卡可在省内异地刷卡结算

www.scol.com.cn (2018-10-10 10:23:55) 来源:达州晚报
编辑:陈娇蒋金洪  

昨日,记者从达州市医保局获悉,本月起,省医保个人账户已全面开通省内异地刷卡结算。目前全省有464家医院、1073家药店已开通省内异地直接结算业务。这意味着达州市参保群众持本人的医保卡到这些医院和药店就医购药,可以直接刷卡结算。

10月1日起省内全面开通

据了解,为方便参保群众异地就医购药,我省按照“试点先行,稳步推进”的原则,分步推进医保个人账户异地就医直接结算业务。第一步是从今年8月1日起,在省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳7个统筹区间试点运行。9月起,在德阳、甘孜、眉山第二批进行试点。第二步是从今年10月1日起,在全省逐步开通个人账户异地直接结算服务。经过两个月的试点运行,省内个人账户异地直接结算系统运行平稳。至10月1日,全省21个市州(除攀枝花外)已按要求进行了系统整改、医院药店的测试,具备开通省内个人账户异地直接结算业务的条件。

无需办理异地就医备案

“统筹区内的医保参保人员无需办理异地就医登记备案,可持社会保障卡在开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算,相应费用直接从个人医保账户中扣除。”据市医保局相关负责人周宛希介绍,目前,全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家,开通医药机构信息可通过四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn)查询。其中达州市有13家医院、10家药店通过测试验收,顺利接入省级平台,实现了省内医保个人账户异地普通门诊和药店购药刷卡结算。此外,周宛希提醒市民,我市医保个人账户可异地刷卡结算的医院和药店正在实测中,市民如果在办理业务中遇到问题,可拨打达州市医保局相关部门电话0818—2182953反映。

达州市13家医院名单:达州市中心医院、达州市中西医结合医院、通川区中医院、达川区中医医院、达川区人民医院、宣汉县人民医院、开江县人民医院、万源市中心医院住院部、大竹县人民医院、大竹县中医院、渠县人民医院、达州市民康医院大竹院区、大竹县竹阳街道办事处社区卫生服务中心。

达州市10家药店名单:四川东升大药房连锁有限责任公司北外连锁店、四川省万盛药业连锁有限公司老车坝连锁店、四川东升大药房连锁有限责任公司西客站连锁店、四川东升大药房连锁有限责任公司总店、四川省万盛药业连锁有限公司同心连锁店、四川省万盛药业连锁有限公司总店、达州正和祥药业连锁有限责任公司红旗路店、四川省万盛药业连锁有限公司西晶店、达州正和祥药业连锁有限责任公司通达西路店、四川东升大药房连锁有限责任公司南外总店。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育