听信偏方“治”癌 男子菜地种罂粟

www.scol.com.cn (2019-04-12 15:08:13) 来源:达州晚报
编辑:陈娇林夕 赵曼琦  

达州市通川区北外镇男子张某听说罂粟可以治病后,便在自家菜地上种下一片罂粟。近日,盛开的罂粟花引起了群众的怀疑,随后向北外派出所举报,警方迅速出动将这片罂粟铲除。

4月7日,北外派出所接到群众报警称,北外镇某村有人疑似在种植罂粟。接警后,北外派出所民警联合通川区公安分局禁毒大队民警迅速前往处置。经禁毒民警现场鉴定,确认这些植株正是罂粟,并且已经有9株罂粟开花。民警随即将其铲除。

据调查,今年60岁的张某去年被查出患有癌症,在寻求治疗的过程中,张某听说罂粟可以治病。于是去年9月,张某找来了罂粟种子,悄悄种植在自家菜地。

通过民警现场宣讲法律法规知识,张某认识到种植毒品不仅不能治疗疾病,还触犯了相关法律,并表示不会再种植。目前,案件正在进一步审查之中。

(据达州晚报)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育