达州一载有5吨柴油罐车发生侧翻 消防奋战5个多小时紧急排险

2020-10-15 13:13:33来源:四川在线-达州频道编辑:陈娇

10月14日16时许,位于达州市达川区河市镇仓红村猫儿寨(小地名)一辆装有5吨柴油的油罐车发生交通事故,造成驾驶室两名群众被困,现场情况十分危急。

达州市消防救援支队指挥中心接到群众报警后,立即调派高新区七河路特勤站,出动3车12人赶往现场救援。经过消防指战员半个多小时的施救,两名被困人员被成功救出,无人员伤亡。

当日16时35分指战员到达现场侦察发现,事故现场的道路上有不少刹车印,事故油罐车已翻下公路左侧的竹林内,车内柴油未发生泄露,但有两名司乘人员被困在驾驶室,情况十分危急。情况了解后,指挥员立即下令展开救援,指战员利用安全绳小心翼翼下坡来到驾驶室,经过半个多小时的紧张施救,两名司乘人员于17时10分被成功救出。

为避免侧翻的油罐车发生意外,指挥员下令留下一辆水罐消防车值守现场,并协调司机联系公司派大型救援车辆前来处置。经过5个多小时的紧急处置,事故油罐车于当晚21时30分许被拖至安全地点,危险被全部排除。(文/图 徐荣莉)

    编辑推荐