开学第一课 森林防火教育进达州校园

2020-09-02 11:22:02来源:四川在线-达州频道编辑:陈娇

9月1日,达州市秋季开学安全教育第一课(森林防灭火教育)启动仪式在达州市达川区逸夫小学举行。

启动仪式上,达州市人民政府副市长王全兴宣布森林防灭火教育活动正式启动,市林业局局长邓福盛致辞并汇同市教育局局长陈军向逸夫小学赠送《森林草原防火教育读本》,校长代表作森林防火教育进课堂表态发言,学生代表对学习森林防灭火知识作表态发言,全体嘉宾及师生在森林防灭火宣传墙上签名。

逸夫小学学生朗诵《我们的倡议》,倡议老师、同学、家长们以及社会各界积极参与“中小学森林防火安全教育”活动。希望通过学生这一渠道,向家长开展“小手牵大手,共防森林火灾”宣传教育,增强大家珍爱森林、预防火灾的意识,也使森林防火重于泰山、安全用火人人有责的意识深入人心。

启动仪式结束后,参加活动人员一起观摩了逸夫小学森林防灭火教育第一课,课上解读了《森林草原防火教育读本》,老师向孩子们生动的讲解了森林防火知识。(文/图 王晓文)

    编辑推荐