【聚焦·两会】2020年这么干!达州抓住九大重点谋发展(附H5)

2020-04-18 18:23:20来源:四川在线-达州频道编辑:陈娇记者 钟文博 徐洋

四川在线达州消息(记者 钟文博 徐洋)4月18日下午3点30分,达州市第四届人民代表大会第五次会议召开。会上,达州市长郭亨孝作《政府工作报告》(下称《报告》),为新一年达州发展圈出重点。

“2020年,是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是达州站在新的历史起点上实现追赶跨越的关键之年。”郭亨孝说,今年全市改革发展稳定任务更重、挑战更多,达州将突出重点、把握关键,强力抓好疫情防控和经济社会发展。

《报告》提出,达州2020年发展的主要预期目标是:力争地区生产总值增长7.3%、全社会固定资产投资增长9%、社会消费品零售总额增长8%,地方一般公共预算收入与经济增长相协调,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7.5%和8.5%,城镇登记失业率控制在4.2%以内,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,环境保护和节能减排完成省上下达的目标任务。

《报告》中提到,2020达州将从全力推动经济稳定增长、加快构建现代产业体系、统筹推进城乡融合发展、着力打造内陆开放新高地、坚持全面深化改革创新、坚决打好三大攻坚战、持续加强生态文明建设、全面发展民生社会事业、不断推进社会治理现代化等九方面重点着力促发展。

两会进行时,2019年达州有哪些成绩?2020年达州到底有哪些大事儿值得关注?请戳↓

相关报道》》》

【聚焦·两会】达州市政协四届五次会议开幕 提案立案办复率达100%

    编辑推荐