全市抓“老赖” 一天执行到位金额近800万元

www.scol.com.cn (2018-09-05 15:37:27) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇陈玉洪  

集中行动启动

四川在线达州消息(记者 陈玉洪 文/图)9月4日,全省法院“执行大会战”集中行动(达州)启动。记者在现场了解到,本次行动为期三天。当天,全市法院执行案件99件,执结案件32件,执行到位金额共计792.18万元。

据了解,此次全市法院“执行大会战”主要针对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行集中清理。行动中,全市法院将依法实施集中约谈特殊主体,集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中腾迁腾退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中移送犯罪线索,集中审理、判决拒执犯罪案件,集中兑现执行案款,集中网络直播,集中新闻发布等十五类具体攻坚行动。

达州市中级人民法院执行局综合处副处长苏明介绍,今年是执行大会战集中行动的第二年,也是基本解决执行难的收官之年。与去年相比,今年的集中行动规模更大,出警人数、车辆以及执行案件数量都有所增加,集中行动启动当天全市8家法院就有825名干警、72辆警车参加。

集中行动启动

集中行动启动后,通川区法院成功找到1起案件的被执行人李某某和达州市某商贸有限公司法定代表人龚某某,并将2人拘传到庭,双方经过调解,若被执行人当天能够先还3万元,申请人薛某某便同意达成和解协议。目前,被执行人正在积极筹措资金偿还。

同时,宣汉县法院40余名干警立即分乘11辆警车兵分两路奔赴东乡镇、南坝镇开展集中执行行动。该法院执行一组经过仔细摸排,到达被执行人朱某住所附近,执行干警向其电话讲明宣汉县法院正在开展执行大会战“劲风”行动,告知其拒不履行法定义务的后果。经过劝说和告诫,朱某表示立即与另外三名被执行人联系,凑钱还款。10分钟后,4名被执行人将20万元打入宣汉县法院案款专户。

苏明告诉记者,举行“执行大会战”集中行动是希望加深申请人对执行过程的理解和认同,同时对被执行人形成心理震慑,让其了解惩戒措施,主动履行法律文书确定的义务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育