达州电力员工善小而为赢赞誉

www.scol.com.cn (2018-08-16 17:49:02) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇王鸿基  

“作为乡镇一线供电所员工,顺道帮农村留守老人背红苕、包谷、挑水是再普通不过的事情啦!”8月15日,国网大竹供电公司东柳供电所所长杨松说起为老人挑水而赢得村民赞誉一事十分平静。

8月14日一早,杨松领供电所一行四人前往新生乡处理下户电缆安全隐患。9时左右,在铁板村4号台区附近,当他们正准备搬运工器具准备工作时,杨松远远地看到一位老人挑着水艰难地行走在山路上,在安排好现场的工作后,他立即向老人迎面跑去。

“老人家您多大年纪了?”得知老人已经88岁的高龄后,杨松二话没说挑起水桶跟随老人朝她家中走。

老人名叫蔡伯秀,是一位孤寡老人。由于近期干旱,铁板村4组的村民每天的生活用水都要到一里多外的地方去挑水,老人每天也和邻居一样挑水饮用,由于年纪较大,她每次只能挑小半桶水。

离开老人家时,杨松为老人留下了一百元钱。同时,考虑到老人年纪较大充值电费不方便,且用电量又不多的情况,杨松还向老人承诺,以后的电费由自己为她缴。

“电力员工不光帮老人挑水,还给她拿钱,真是好样的!”杨松善小而为的举动赢得了在场村民的阵阵赞誉。

“老人挑水在山路上艰难行走时情景,不禁让我想起曾经在农村生活的外婆。”杨松说道,接下来他还将专程上门为老人检修线路,确保老人安全用电;并不定期上门看望,给予老人更多关怀和帮助。(文/王鸿基)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育