返回顶部

“银铁通”落户达州 市民全天24小时可购火车票

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 14:52:14)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇鲁缤逊 徐洋  

“银铁通”自助售取票机(成都铁路局达州车务段供图)

四川在线达州消息(鲁缤逊 记者 徐洋)9月30日,记者从成都铁路局达州车务段获悉,“银铁通”自助售取票机落达州。目前,两台“银铁通”设备投放于达州银行,通过该设备,市民全天24小时均可购取火车票。

据了解,“银铁通”将火车票销售与传统金融服务相融合,除提供存取款、查询、转账等ATM机基础服务,还可出售火车票、实现取订票、提供购票发票等。

用“银铁通”购买火车票,需先在屏幕界面左下角选择“铁路售取票”,然后依次选择出发地、到达地、乘车日期、车次、票种和张数,将二代身份证放置在身份证识别区,选择银行卡或者银联云闪付的支付方式(手续费5元),即可完成购票。

除直接买票外,“银铁通”还具备取票功能。需先在自助设备界面上选择“铁路售取票”,然后选择“取互联网订票”或“取电话订票”,将二代身份证放置在身份证识别区,选择订好的车票,支付5元手续费后即可打印车票。

达州车务段客运营销科计划员赵莹介绍,目前投放的“银铁通”设备共两台,一台位于罗浮广场1楼1A-11达州银行内,另一台位于叶家湾侨兴锦华广场3栋达州银行内。

赵莹告诉记者,达州市作为成都铁路局推广“银铁通”首个试点地区,是路局对火车票售票方式的一个新尝试,能够让广大旅客切实感受到“多元化购票服务”。下一步,铁路部门将推出和完善一系列便民利民措施,让更多的售票网点走进百姓生活圈,尽量方便旅客出行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育