达州万吨煤炭调运湖北 支援武钢生产

2020-02-25 21:13:35来源:四川在线-达州频道编辑:陈娇杨林睿 记者 徐洋

完成煤炭装载的列车

四川在线达州消息(杨林睿 记者 徐洋)2月25日凌晨3点,第8列满载3000余吨煤炭的46912次货运列车从达州市渡市火车站发往湖北省武汉钢铁有限公司。截至目前,渡市火车站已累计向该公司发送煤炭336车22000余吨。

“春节假期叠加疫情因素,不同程度影响了国内煤炭的产能和运输能力。武钢作为湖北的大型钢铁企业,担负着武汉火神山、雷神山和鄂州‘小汤山’医院建设的物资保障任务,保障武钢用煤需求是我们对湖北人民的支持。”渡市火车站站长黎永江介绍说。

据了解,达州市是四川产煤大市,疫情发生以来,达州市渡市火车站指定专人与四川达竹煤电集团所属渡市煤矿对接,处理运输过程中的各类问题,该煤矿厂每天产煤2000吨左右。

车站人员标记完成装载质量安全检查的列车

为确保煤炭以最短的时间运抵武汉,渡市火车站为运输企业定制了“满装满载”“一站直达”式运输方案,发出列车均按整列48车组织装运,节省列车在运行中间可能因不满轴导致补轴摘车、挂车的作业时间,列车发出后一站直达武汉。

同时,该站对装运煤炭列车实行全流程盯控,逐车开展装车安全质量检查,确保装运出的列车不发生偏载、超重等情况,确保安全平稳,最快速度运达。渡市火车站预计本月还将向湖北省武汉钢铁有限公司装运96车10000吨煤炭。

    编辑推荐