返回顶部

渠县“春风行动”温暖务工人员

http://www.scol.com.cn  (2017-02-13 11:26:27)  来源:达州日报  
编辑:陈娇简朝龙  

近日,渠县开展了为期一个月的“春风行动”。活动中,该县人社局等部门及企业联合为外出务工人员提供现场服务,通过政策解答、巡回招聘等方式,帮助务工人员在家乡就近就业、创业。

记者在该活动第一站的岩峰镇活动现场看到,前来咨询、应聘的务工人员络绎不绝,工作人员一边耐心解答,一边为前来咨询的群众发放“就业帮扶大礼包”。

“我一直想回家乡找份工作,既能挣钱养家,又能照顾老人和孩子。今天,通过‘春风行动’现场招聘,我了解了很多惠民政策,还找到了一份和在外地务工收入差不多的工作,这下终于安心了。”刚刚签下劳务合同的返乡农民工黄淑芬高兴地说。

截至目前,该县已在22个乡镇举办“春风行动”巡回招聘会,发送“就业帮扶大礼包”20000余个,提供涉及餐饮、服装、电子制造等领域的就业岗位近2800个。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育