返回顶部

渠县国税推行“一线工作法”打造服务型党组织

http://www.scol.com.cn  (2015-12-02 14:38:45)  来源:四川在线-达州消息  
编辑:王晶城 龙梦  

四川在线达州消息(记者 龙梦)近日,记者从渠县国家税务局了解到,该局今年以创建新型服务型党组织为目标,坚持重心下移,大力推行“一线工作法”,把全体国税党员干部的思想、力量和工作引向基层第一线,以实际行动践行“三严三实”要求,有力推动了渠县税收工作稳步开展。

渠县国税局在坚持把加强思想政治教育作为推进为民服务理念入脑入心的重要手段,通过办好“三个课堂”,教育引导党员干部在基层一线接受思想洗礼和党性锤炼,采取领导干部上讲台轮流授课、组织业务骨干开展专题辅导、开设“道德讲堂”弘扬先进事迹等方式,系统学习党的最新理论成果和业务知识,让群众路线观点“内化于心、固化于魂”。依托“三严三实”专题教育、七一建党节等契机,分批组织党员干部收看廉政教育专题片、参观廉政教育基地、红色渠县纪念园,着力提升干部党性意识、宗旨意识和廉洁意识。制作开通“二维码微课堂”,机关党员干部利用手机扫描网站专栏二维码进入“微课堂”自主学习,不断创新学习方式,拓宽学习途径。

围绕“坚持全面发展,突出能力建设”目标,不断强化党员干部培养和管理措施。建立领导干部一线办公制度,每周安排中层以上干部到办税大厅坐班办公,通过听取纳税人和基层干部职工的意见建议、应急处理突发事件、监督基层税务人员,及时发现基层税收的新情况新问题,并撰写基层实践调研报告,提出工作改进意见建议,倒逼领导干部有作为、善作为。并全面推行年轻干部轮岗交流制度,分批安排各税源管理单位、内设科室35岁以下的年轻干部到征收、服务、稽查一线进行为期3个月的实践锻炼,通过帮助解决基层税收工作中的实际困难和复杂问题,提升干部综合协调和处理问题的能力水平,共有8名年轻干部因工作出色得到提拔重用。还开展了“善行渠县,国税在行动”主题活动,动员23名党员组建善行服务队和学雷锋志愿服务队,定期深入联系乡镇开展走访慰问、蹲点帮扶、常用税务知识宣传等活动,增强干部的奉献意识和为民意识。

据悉,渠县国税局通过征纳融合转方式,将服务在一线延伸,积极探索新形势下加强和改进税收征纳的新途径,不断提高服务质量和效率。通过开展“纳税对象大走访”活动,组织全局干部职工对登记注册并实际纳税的单位和个人进行走访,做好税收政策宣传、税务咨询服务和纳税人困难帮扶工作。持续开展“便民办税春风行动”,在推行“免填单”和涉税流转事项查询、国税地税互设办税窗口的基础上,精心打造以网络办税为主要内容的“电子税务局”,全面推行网上申报、远程认证、网银缴税、发票打印等一条龙服务,切实方便纳税人足不出户办理涉税业务,提升工作效率。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育