国网达电:“电能代替”换来节能环保

www.scol.com.cn (2018-09-19 13:04:49) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇郑林  

安装新的计量装置

9月18日,国网达州供电公司员工在10千伏金农线22号杆上安装新的计量装置,为达川区铜江面制品厂能享受“煤改电”电能替代电价优惠政策提供技术支撑。

“改造后,没有煤炭粉尘,厂区清洁多了”,该厂相关负责人说,“更重要的是电价有优惠,电烘干比燃煤烘干在生产成本上要下降三分之一”。

据了解,铜江挂面是达州市知名品牌,年生产挂面4000吨,产品在市场上广受好评。以前,该厂在生产挂面时,采用燃煤导热锅炉进行烘干,年耗煤500-1000吨。在推广电能替代工作中,达州供电公司工作人员多次上门,为企业宣传“煤改电”电能替代理念,介绍热泵、电锅炉等电能替代新技术以及各种优惠政策,得到企业认可。铜江面制品厂随即购置了6台空气能热水热泵烘干机组,全面替换燃煤锅炉,满足了节能环保要求。

在达州,越来越多的客户像铜江面制品厂一样受益于电能替代。目前,达州供电公司已配合完成金刚煤矿、林海纸厂等4家企业6台9蒸吨燃煤锅炉电能替代项目改造,新增用电负荷3200千伏安。

今年以来,达州供电公司积极开拓电能替代市场,通过前移业扩报装服务关口,开辟绿色通道,实现了电能替代工程从业扩报装到送电全过程“一站式”办理。定期组织工作人员深入开展市场调研,认真排查潜在的电能替代项目,建立项目储备库,并动态追踪工程进展情况,实时给予技术支持。大力开展电能替代宣传,传播“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新模式,积极引导社会主动选择清洁电能,淘汰高污染、低效率的用能方式。(文/郑林 图片由国网达州供电公司提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育