开江县“把脉问诊”摸排干部作风问题 定期开展落实情况督导

2022-01-26 15:48:35来源:四川在线-达州频道编辑:袁敏

唐绪汝 达州频道 杨迎

“片面认为党建工作不直接创造经济效益,是虚事情、软任务。”1月24日,开江县鑫谷粮油公司负责人在开江县召开的“大学习大调研大落实”作风建设典型案例剖析警示教育大会上作出剖析检讨。

据悉,开江县以电视电话会议的形式,举办了开江县规格最高、通报案例最多、参会范围最广的“大学习大调研大落实”作风建设典型案例剖析警示教育大会。会上,通报了4起典型案例,各地各部门、企事业单位全体干部职工近4000人受到警示教育。

“参加此次警示教育会,思想上深受触动,我将以此次会议为契机,进一步深化卫健系统作风建设,带头讲政治、讲规矩,教育引导全系统干部职工围绕中心、服务大局、忠诚担当。”开江县卫健局局长张丽在会后说道。

据了解,2021年以来,开江县以“提升能力素质、淬炼过硬作风、优化营商环境、推动工作落实”为目标,在开江县范围内开展了“大学习大调研大落实”作风建设。同时将“我为群众办实事”实践活动分为“办民生实事”“办发展实事”“办红色实事”3大类23项重点任务,聚焦群众“急难愁盼”问题,筛选出“整治群众最不满意的10件事”,全面整治群众不满意诉求17786条。

“开江的发展‘软环境’非常好,办理落户手续全程都没让我们自己操过心、跑过路,真正让我们感受到了‘保姆式’‘贴心式’服务。”入驻开江工业园区的企业负责人说。据不完全统计,仅2021年,开江县便为招引落地的20余家企业提供一站式代为办理服务事项90余件。

“在督促干部作风‘大落实’中,开江县纪委监委坚持‘把脉问诊’摸排干部作风问题,‘定期问效’开展落实情况督导,‘一线问计’全面回应群众关切,‘逗硬问责’严肃查处懒政行为。”开江县纪委监委相关负责人表示。

与此同时,开江县纪委监委通过“周督查、月覆盖”模式,督促整改抓落实不力问题192个,严肃查处不作为慢作为乱作为问题5个,党纪政务处分4人。扎实开展4+2重点行业领域、粮食购销领域、窗口腐败等系统治理,纠治行业乱象问题812个,立案15件,给予党纪政务处分30人,组织处理41人。(开江县纪委宣传部供图)

    编辑推荐