返回顶部

开江县年度考评以业绩“论英雄”

http://www.scol.com.cn  (2016-03-14 10:38:23)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:王晶城杨成秋 杨宗万 杨正波  

四川在线达州消息(杨成秋 杨宗万 记者 杨正波)近日,记者从开江县相关部门获悉,为了达到以工作实绩定等次的目的,该县在2015年度考核中推出了“主要领导集中评、部门与乡镇互相评”的“双评”考核新模式,一举解决了多年来的年度考核难题。

主要领导集中评,打破常规惯例。该县县委组织部通过深入调研,反复研究,推出“主要领导集中评”这一年度考核模式。对乡镇党委书记、乡镇长和县级部门主要领导及主要领导由县级领导兼任的单位常务副职,集中开展民主测评,按照德、能、勤、绩、廉分项进行考核打分,每类考核对象均按照20%的比例确定优秀名额。在2015年度考核中,有103名成绩突出的副职获得优秀等级。

乡镇、部门互相评,取消唯上自居“特权”。2015年以前,该县综合考核,都是由县级部门对各乡镇完成相关工作情况进行考核,而乡镇对县级部门工作情况没有发言权。为使县级部门转变工作作风,不但牵好头,还要服好务,该县县委组织部牵头健全多维度量化评分考核机制、双向互评机制、分类评比机制。最后由县考核委员会根据综合分析、评价打分、民主测评的综合积分,结合平时工作、半年考核和定期分析研判情况得出综合结论,尽可能避免打“人情分”、“印象分”,切实提高了考核数据的真实性和准确性。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育