返回顶部

达川中学在赵固镇庙安村召开结对帮扶工作会

http://www.scol.com.cn  (2015-09-24 16:40:54)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣何成林 丁冲 杨华 杨正波  
 

四川在线达州消息(何成林 丁冲 杨华 记者 杨正波)为进一步凝聚精准扶贫合力,全面落实精准扶贫工作,根据《达川中学赵固镇庙安村精准扶贫开发工作计划》,922日,达川中学党委书记、校长郭德波带领对口帮扶领导小组组长何成林,及学校党委办、团委、行政办及各年级组主要负责人,前往该校扶贫点赵固镇庙安村落实结对帮扶工作,并为该校驻村干部送去生活必需品,确保精准扶贫工作再落实。

在赵固镇庙安村会议室,组织召开了村、支两委及各社社长参加的结对帮扶工作会。帮扶领导小组组长何成林介绍了学校党委、团委、行政办、各年级组负责人和各社社长人员,并一一对应结成对口帮扶对子。他希望大家履职尽责,切实落实精准扶贫相关工作,并就庙安村发展养殖产业、经济林木,成片种植油菜、时令蔬菜和学校回购农副产品等相关工作的计划、步骤作了详实介绍。他希望大家整合各种资源,紧扣政策导向抓住发展机遇,提高自身发展意识,提升自我发展能力,力争实现庙安村早日脱贫致富,确保2020年与全区同步建成小康社会。

村委第一书记唐少雄就前期开展扶贫工作作了总结,着重强调精准扶贫的重大意义,并就如何转变贫困户思想观念,引导村民树立脱贫致富意识,指导村民在下个阶段如何开展致富项目等作了说明。

会后,达川中学各部门负责人与各社社长,就各社基本情况,贫困户情况,当前的主要困难,学校精准扶贫计划等情况进行了深入、具体的交流。各社社长在讨论交流中,感触很深,真切地体会到“达川中学的精准扶贫工作有重点、有计划、有步骤,是真心、真情、真实的扶贫。”

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错