通川有礼⑦│戏曲文艺演出走进通川区七小新锦学校

2020-10-28 17:58:17来源:四川在线-达州频道编辑:陈娇

10月26日,达州市文化艺术中心戏曲文艺工作者走进通川区七小新锦学校,为全体师生奉献了一场精彩的戏曲文化盛宴。形式多样、精彩纷呈的表演博得了师生们的阵阵喝彩。

在《春色满园》《别洞观景》《江姐》《战役请完胜早回还》《抬轿》《咏梅》《中国答案》等剧目中,演员们挥洒自如,如行云流水,将川剧的四功五法——“唱念做打”和“手眼身心步”展现得淋漓尽致,体现出了深厚的舞台和艺术功底,让师生们体验到了川剧的魅力。川剧变脸和吐火表演把活动推向了高潮,小快枪表演更是激发了孩子们对传统戏曲的学习兴趣,尤其是在互动环节,同学们踊跃参加,积极上台,在老师的指导下学习戏曲表演,体会戏曲手眼身法步的精妙之处。

此次戏曲进校园活动,让学生近距离地感受到了戏曲艺术的独特魅力,该校将把戏曲艺术作为学校艺术特色教育的一部分开展下去,让戏曲文化深入到广大师生的心中。(文/李根)

    编辑推荐