即日起 通川区开展为期三个月的校外培训机构挂包监管督导

2020-07-24 17:32:37来源:四川在线-达州频道编辑:陈娇

会议现场

为进一步有效解决当前校外培训机构中存在的突出问题,7月25日起,通川区教科局10名工作人员深入辖区各培训机构针对办学资质、安全管理、教育教学、招生宣传、四城同创、疫情防控等方面实行挂包监督督导。

据悉,此次挂包监管督导达标内容有:开展培训和活动的办学许可证和营业执照(上墙亮证)、办学章程(须有党建内容)、管理制度上墙且有主题内容和价值导向相关内容、场所环境符合安全条件、显著位置设置展示社会主义核心价值观24字、工作人员统一着装、挂牌上岗、文明用语、“学雷锋志愿服务岗”、便民物品、禁烟标识、场所环境卫生整洁等。

通川区教科局要求,工作期间,各选派人员和校外培训机构严格遵守工作纪律、群众纪律、和生活纪律,不得弄虚作假、徇私舞弊等,如有发现将严肃处理并依法追责。(文/图 杨进)

    编辑推荐