达川区东兴乡组织召开决胜脱贫摘帽推进大会

www.scol.com.cn (2018-09-17 17:58:53) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇胡继元  

9月15日,达川区委副书记覃永利一行到东兴乡组织召开决胜脱贫摘帽推进大会,东兴乡全体帮扶责任人及村“三职”干部共300余人参加了会议。

会上,全体与会人员起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。随后,达川区扶贫移民局程燚对全体帮扶责任人进行业务培训,就帮扶责任人如何进户开展工作、帮扶手册的填写、收支台账的填报等进行讲解。

会议先后听取了王玉海关于东兴乡脱贫攻坚工作开展情况的汇报;区教科局局长侯四方、区外侨办主任彭成才关于帮扶工作开展情况的汇报。在听取汇报后,覃永利对全体帮扶责任人进行了一次“小考”,随机抽取了几位来自不同单位的帮扶责任人就贫困户基本信息进行了提问。

覃永利表示,东兴乡脱贫攻坚工作取得的成绩,离不开全体帮扶责任人的汗水和努力,希望全体帮扶责任人再接再厉;同时,也应看到问题,认识到差距与不足,要紧起来、急起来、跳起来,对标补短,为了东兴的脱贫攻坚全倾全力。同时,他要求深化思想认识,针对脱贫攻坚工作时间紧、任务重、差距大的问题,深化攻坚决战意识、树立主责主业意识、强化爱民为民意识;实化结对帮扶,要尽天大的力、尽天大的责,结对帮扶工作时间要保证、内容要清楚、感情要融入、方式要科学;强化宣传教育,要宣传好政策、要教育好群众、要利用好阵地;硬化考核问责,对帮扶责任人制定与之相配套的问责措施,对督察小组发现反馈的问题,认真及时整改落实。(文/胡继元 图片由达川区东兴乡人民政府提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育