倾情扶贫为民 组织关爱暖心

www.scol.com.cn (2018-08-21 15:04:53) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇冉丹 卢贵清  

看望慰问渠县平安乡稻粮村第一书记任成渝

8月17日,渠县食品药品监督管理局机关支部书记田鸿受局党组委托看望慰问因公负伤的平安乡稻粮村第一书记任成渝,送去慰问金。

任成渝是县食药监局派驻平安乡稻粮村驻村第一书记。8月13日上午,像往常一样走访贫困户后,骑车返回平安乡政府,由于道路弯多坡陡,道路上晒满了稻谷,为避让突然跑出来的一只鸡,他连人带车滑倒,导致多处软组织摔伤。

自2017年5月被派到平安乡稻粮村任第一书记以来,任成渝认真履职,始终扎根一线,积极为稻粮村扶贫工作想办法、找出路,帮助群众解决实际困难。在走访中了解到部分贫困群众在医院住院治疗无法按照贫困户标准报账。他跑医院、县脱领办沟通协调、补办手续,最后贫困户顺利完成住院报账。2018年6月19日,妻子在县医院生产,他只请了两天假在医院陪产,就继续回到村上开展扶贫工作。很多人问为什么不请陪护假,他说今年是渠县脱贫攻坚摘帽年,要实现高质量脱贫摘帽,任务比较重,哪能请假耽搁。

任成渝对党组织的关心慰问表示衷心感谢,他表示自己一定坚守工作岗位,迎接国家、省、市的评估检查。

(文/冉丹 卢贵清 图片由渠县食品药品监督管理局提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育