返回顶部

达州一货车司机假淡定真逃逸 就此人生“不淡定”

http://www.scol.com.cn  (2017-02-09 20:51:29)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇刘姣  

   

图为货车司机接受民警教育批评时态度良好

    四川在线达州消息(曾猛 实习记者 刘姣)“不好意思,出门太急,忘带行驶证和驾驶证了,我马上车辆靠边回家取。”9日上午11时20分左右,在通川区蒲家镇八字口路段一辆车牌为川S79275的大货车被达州市交警支队春运暗访组拦下,驾驶员满口歉意,并淡定、缓慢地行驶着货车靠向路边,还没等步行尾随的交警靠近,突然,司机一脚油门,飞速逃离检查现场……随之,迎来的将是驾驶人员不再“淡定”的人生。

    记者在现场发现,例行检查时,该司机未带行驶证和驾驶证,同时车后又有未悬挂车牌等交通违法行为被民警一一指出,当民警对其警示教育时,司机主动认错,并表示愿意承担相应责任。由于当时因货车占据了行车道,为避免影响交通,司机主动提出要挪车靠边。不料,货车司机上车后,一脚油门下去向宣汉大成开去。

    “此车很有问题。”民警立即反应上了当,随即驾车去追。同时,把情况告知了辖区交警部门。警车朝逃逸车辆方向沿路追寻,开了几公里后却一直不见货车踪影,无奈只好返回原检查地点。经查,车牌为川S79275的货车,该车辆属于注销状态,因该车已3年没有年审,目前是非法上路。

    当日中午12时许,辖区中队民警赶到现场,暗访组民警将此事进行了移交。辖区中队表示,接下来的几天里,他们将在此路段加大排查力度“通缉”该车,希望逃逸的驶人尽快向交警部门投案自首,争取宽大处理,否则,您的人生就此不再“淡定”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育