大竹中学校长徐竹鸣校致校友的一封信

www.scol.com.cn (2018-09-05 15:23:13) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇  

亲爱的校友们:

大家好!

时间如梭,转瞬已百年春秋。1918年,大竹中学踏着新文化运动的时代脉搏应运而生,开启了绵泽竹乡文明的百年之旅。2001年,大竹中学、大竹师范实现了强强联合,成功合并,组成今天的四川省大竹中学。在各级党委、政府和教育行政主管部门的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在全体师生员工的共同努力下,学校取得了举世瞩目的成绩。一百年风雨兼程,一百年砥砺奋进,一百年奋勇求索,大竹中学迎来了建校一百周年!2018年10月28日,“毓秀百年 凤鸣九州”百年庆典将在大竹中学莲印校区隆重举行!

百年学府藏浧水,历代英才出文昌。亲爱的校友们,自你们踏出文昌阁的大门走向祖国的四面八方、走向世界的每一个角落、走向你们人生的精彩之时,你们就成了母校的牵挂。无论你们身在何方,无论你们经受多少风吹雨打,你们都是母校心中盼归的游子。

凝眸回首,岁月沧桑。无论时代如何嬗变,母校、恩师、同窗都是每个校友心中纯真而温暖的渴盼。同样,每位校友往日的一颦一笑、一举一动也永远成为母校和老师的幸福回忆。你们没有忘记母校,母校也时时刻刻在牵挂着你,关注着你。

在母校百年校庆筹备过程中,全国各地的校友乃至海外校友都积极地行动起来,建言献策,为改变校园环境、改善办学条件、改造校园面貌出资出力,捐建或捐赠了孔子雕像、凤鸣九州主雕塑、历史沿革浮雕、大竹中学博物馆、文昌古韵、老校长塑像、阳明学堂、竹中百年赋和凤鸣亭、本部亮化工程、礼堂LED灯光音响改造、校友林、碑石、校庆接待用手提袋、校庆接待用酒、篮球基金、教职工校庆服装等20余个项目。这让我们感受到了校友们对母校的一片深情。

在四川省大竹中学百年庆典来临之际,作为和你们一样幸运地见证大竹中学百年辉煌的现任校长,我的内心是激动的,不平静的。百年华诞,前人不遇,后人难求。亲爱的校友们,今天,我们躬逢盛世,见证母校辉煌,真可谓幸莫大焉。在此,我代表学校郑重地向始终关心支持母校发展的海内外竹中及原竹师校友致以最崇高的敬意和最美好的祝福,代表四川省大竹中学10000余名在校师生员工向广大校友对母校的感恩之情、大爱之举表示衷心的感谢,向所有竹中及原竹师学习和工作过的校友发出真诚的邀请:欢迎你们在2018年10月28日,聚首母校,共襄盛典,共庆华诞。

最后,祝各位校友身体健康,万事顺心!

2018年9月5日

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育