您的位置:四川在线首页 >>  达州频道 >> 达县 >> 正文

达县三中:心系雅安 踊跃募捐

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-04-24 )来源: 四川在线-达州频道

 

四川在线达州消息(杨华 记者 黎效验)4月22日,雅安4.20大地震后学生归校第一天,达县三中立即动员全校师生为灾区募捐,为灾区人民奉献爱心和温暖。

图为:达三中教职工正在捐款

4.20雅安大地震给灾区同胞造成了巨大的损失,党中央、国务院高度重视,全国各地的救援队伍奔赴灾区驰援。作为学校的师生,虽然不能亲临现场施以援手,但“心相通,情相连”,关注的心和灾区同跳动,大家通过网络、电视、报纸注视着灾区救助的进展详情,心里涌动帮助灾区渡过难关的渴望,学校工会、政教处、团委及时发出倡议,号召全校师生积极募捐,把温暖带给灾区,把希望带给灾区,把同胞之情传递给灾区。

图为:达三中学生正在捐款

下午四点三十分,募捐活动在操场举行,首先为灾区死难同胞默哀,学生代表宣读了倡议书,学校领导、各部门、各年级组、各班级相继走向募捐箱……不到一天的时间,全校师生积极行动,凝聚真诚和爱心,迅速募捐现金107992.3元,并将通过教育局转给灾区。

 

编辑: 李正勇 [关闭窗口]

相关新闻: