加强桥梁养护管理业务工作 达州开展桥梁业务培训会

www.scol.com.cn (2019-06-11 17:28:25) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇唐宋  

为了进一步加强达州市桥梁养护管理工作,切实提升一线工作人员桥梁养护管理业务工作,6月11日,达州市举行了桥梁检测车操作暨桥梁业务培训会。

截止2018年底,达州市各级公路合计桥梁2561座。长期以来,达州市各类桥梁普遍面临设计等级低、使用时间长、管养滞后、手段单一等突出问题。大部分桥梁修建年代久远、并且无资料可查,设计参数及荷载等级不明确,再加之目前超重、超限车辆较多,交通量日趋增大,桥梁安全运营压力较大,对桥梁养护提出了更高的要求。

近年来,达州市交通运输局、市公路局高度重视桥梁养护管理工作,多次组织桥梁养护管理业务培训,并成立了专业的桥梁工程师队伍,常态化开展督促检查。针对该市专业桥检设备严重不足的问题,购来了该市第一辆专业桥梁检测车,填补了该市大型桥梁检测设备的历史空白。

本次培训会为期4天,分为理论培训和桥检车实际操作培训。理论培训从桥梁病害识别、桥梁检测车操作指南、桥梁技术等级评定、桥梁检测车维护培训等方面入手,具有很强的针对性、指导性和可操作性,帮助大家进一步理清了工作思路;桥检车实际操作培训从实际出发,教会了大家操作方法,对于进一步提高工作人员的应对处置能力具有十分重要的作用。

达州市交通运输局副局长荆林强调,要科学合理安排好培训课程,确保本次培训的针对性和有效性;要认真学习业务技能,务必达到会操作、会排故、会检测的培训目标;要严格遵守学习纪律,自觉维护良好的学习氛围;要增强主人翁意识,切实加强车辆的的管理。(文/图 唐宋)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育