达州市卫健委举办行业系统信息统计工作暨5G+智慧医疗培训会

www.scol.com.cn (2019-05-16 20:58:17) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇杨正波  

为促进“互联网+医疗健康”发展,提升达州地方卫生健康行业信息化及智慧医疗水平,5月14日,达州市卫健委举办了卫生健康信息统计工作暨5G+智慧医疗培训会。

会上,达州市卫健委副主任王世杰传达贯彻了全省卫生健康信息统计工作培训会议精神,公布了去年达州地方卫健行业系统信息统计工作情况,安排部署了2019年卫生健康信息统计重点工作。

协办单位中国移动达州分公司副总经理蒋长江介绍,中国移动凭借自身丰富的网络资源、庞大的用户规模,及在5G、物联网、大数据、云计算和人工智能等领域的技术优势,不断开展医疗行业信息化探索及研究。面向政府、医疗机构、企业及公众,打造了区域医卫、远程医疗、智慧医院、健康管理、大数据5大产品体系,全面助力医疗卫生事业发展。中国移动支撑国家卫健委打造的“国家医院满意度调查平台”,第一次实现了在全国统一路径、统一方法、统一标准、统一时间面向所有二级以上公立医院的调查及综合绩效考核,实现了“一把尺子量全国”的目标。

据了解,移动云通过新型基础设施可以构建医疗云,融合云计算和大数据优势,连接用户、医疗设备、医疗机构和政府监督部门,打造医疗行业新生态。借助医疗云平台,轻松满足医疗信息化大规模应用、高扩展性、高可靠性和按需服务等需求,轻松实现医疗资源集中管控、业务协调、共享服务等信息化应用。(文/杨正波)

SSI ļʱ