成功架设项目全线首片箱梁 达州机场大道建设驶入“快车道”

www.scol.com.cn (2019-04-16 10:24:50) 来源:达州晚报
编辑:陈娇王亚军 曹芮铭  

4月14日,达州机场大道项目全线首片箱梁成功架设,标志着该项目桥梁工程上部结构施工正式全面开展。

昨日,记者在达州机场大项目二工区陈家院子大桥施工现场看到,在管理人员紧张有序地指挥下,箱梁缓慢下降,准确、平稳落入指定位置,随后现场响起了阵阵掌声。

据了解,为确保全线首片箱梁成功架设,施工方提前审核检查了各项施工方案与现场机械,严格执行“制运架梁十必须、三严禁”;组织设备、安全、质量等部门到场检查监督;还对现场所有施工人员做了详尽的技术交底和安全交底。中交一航局达州机场大道项目相关负责人表示,将继续以高标准、严要求控制箱梁的预制与架设,确保每片箱梁施工安全可控、质量合格。

据悉,达州机场大道项目北起金龙大道立交节点,南至达州市在建机场,全长12.32千米。主线设计时速60千米/小时,匝道40千米/小时。项目投入运营后将有效提升达州市交通环境,拓宽城市发展空间,优化城市路网结构,营造良好投融资环境,带动沿线经济社会发展。

(据达州晚报)

SSI ļʱ