返回顶部

达州境内惊现39条“时光隧道”

www.scol.com.cn  (2018-01-30 17:16:34)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇黄成 彭凡珊  

近日,随着达万、达巴、达陕三条高速39个隧道反光环的安装结束,“时光隧道”惊艳亮相。

“通常情况下,驾驶员驾车进入隧道时,由于内外光线差异,视力需要一个适应过程,容易导致瞬间‘失明’。再者,隧道昏暗环境易给驾驶员造成压抑的感觉。为改善这种情况,公司特意进行了改造,增设了反光环。”四川省达陕高速公路有限责任公司平昌管理处工作人员向记者介绍,隧道反光环的安装可增加隧道辨识度,帮助驾驶员判断隧道宽度,起到减缓视觉及精神疲劳的作用,尤其在隧道停电的情况下,能够及时提示司机隧道内的界限范围,降低行驶速度,有效指引车辆安全行驶。

据了解,此次安装的反光环,基板采用2mm铝板制作,且按照隧道内间隔200米一道进行安装。反光膜采用高性能V类白沙钻石级,其施工工期短、难度小,不破坏隧道内部墙壁。

目前,达州境内达万高速7个隧道、达陕高速27个隧道、巴达高速5个隧道均已安装结束,市民朋友可驾驶体验这种美感。

(据达州晚报)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育