达州银行荣获“金融精准扶贫劳动竞赛先进集体”称号

www.scol.com.cn (2019-03-12 17:40:35) 来源:四川在线-达州频道
编辑:陈娇侯雷  

2月28日,在四川省“发挥金融合力、助推脱贫攻坚”金融精准扶贫劳动竞赛表彰暨第二阶段推进大会上,达州银行荣获四川省金融精准扶贫劳动竞赛“先进集体”称号。

2017年3月以来,中国人民银行成都分行和四川省总工会联合启动了“金融精准扶贫劳动竞赛”,省内银行业金融机构均参与了此次竞赛,这是达州银行连续三年获得金融扶贫相关奖项。

据了解,为充分发挥地方法人金融机构优势,达州银行认真践行了金融精准扶贫决策部署,在基层金融精准扶贫工作中艰苦奋斗、锐意改革、开拓创新,支持达州市金融精准扶贫,走出了地方商业银行支持精准扶贫、精准脱贫的特色路子。通过信贷投入、金融帮扶、智力扶贫等多措并举,达州银行为扶贫攻坚做出了突出贡献。截至2018年末,已累计向达州市七个贫困县投放95.74亿元。其中向88个贫困县之一的通川区累计投放66.68亿元,完成全年计划投放4亿元的444.53%,有力地促进了通川区的脱贫摘帽。各项贷款余额为166.58亿元,其中支持“三农”贷款余额为33.77亿元,小微企业贷款余额111.63亿元,金融精准扶贫贷款余额11.39亿元。并通过到基层一线调查摸底,共对585户贫困户建档立卡,建档立卡贫困户贷款户数155户。扶贫授信、贷款户数逐年增加,其中建档立卡贫困户所占比例逐年持续上升。(侯雷)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育