返回顶部

万源市联社第二批“农惠通”金融便民服务点开业

www.scol.com.cn  (2017-11-20 11:25:50)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇潘江鸿 胡曦  

11月2日,万源市长坝乡幺滩村“农惠通”金融便民服务点对外营业。(图片由万源市联社提供)

万源市曹家乡街道居民办理业务(图片由万源市联社提供)

11月2日,位于花萼山国家级自然保护区源头的曹家乡街道,往日宁静的乡村沸腾起来,万源市联社工作人员忙着发放反假币、反洗钱等宣传资料,柜台前人头攒动,群众手里拿出存折、银行卡、现金,这是“农惠通”金融便民服务点对外营业。

万源市联社党委委员代小兵(左二)指导开业仪式并与农户亲切交谈(图片由万源市联社提供)

“农惠通”金融便民服务终端兼具存款、取款、转账等多项功能,且安装费用低、界面友好、操作简单、可视化程度高、管理成本低,是解决金融空白乡村及打通金融服务“最后一公里”的有效途径。村委会隔壁80岁高龄的王太婆伸出大拇指说:“老了,腿脚不灵便了,过去取粮食直补款找村干部帮忙,没想到‘银行’开到身边来了,走‘几步’路就将钱取回去了......”

万源市长坝乡幺滩村居民办理业务(图片由万源市联社提供)

接下来,万源市联社将继续落实普惠金融发展理念,以物理网点为中心,采取“EPOS+农惠通+手机银行”模式,使金融服务遍布乡村每个角落,真正实现乡村居民“足不出村”便可办理各类基础金融业务。

(文/潘江鸿 胡曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育