返回顶部

宣汉县将举办7场返乡就业创业招聘会

www.scol.com.cn  (2018-01-09 09:55:17)  来源:达州日报  
编辑:陈娇刘宁 孟静  

记者从宣汉县相关部门获悉,年末将至,大量在外工作的人员即将踏上返乡的征程,该县瞄准这些“候鸟式”人才,按照“政府搭台、企业唱戏、劳动者谋职”的思路,1月11日至2月10日,将举办7场返乡就业创业招聘会,鼓励他们回乡就业创业。

宣汉县是一个有130万人口的传统农业大县,常年在外务工人数保持在30万左右,人力资源十分丰富。为了变人力资源大县为人力资源强县,把县域经济发展的红利惠及到各贫困家庭劳动力,让务工人员不用出远门就能挣到和沿海一样的收入,宣汉县抓住岁末年初这一契机,决定在七个重点乡镇举办以“走进新时代,温暖回家路”为主题的系列招聘会。

招聘会举办时间和地点分别是:1月5日,清溪镇(镇政府大楼前广场);1月11日,柳池镇(柳池广场);1月19日,天生镇(信用社门口);1月26日,南坝镇(园丁广场);2月6日,双河镇(中心广场);2月9日,东乡镇(东门广场);2月10日,东乡镇(金鼓广场或巴人广场)。招聘会时间均从当天早上9点30分开始举行。

据了解,每场招聘会将邀请30至50家企业进场招聘,其中县内企业特别是柳池工业园区企业15家以上,提供就业岗位1000个以上,将有效缓解园区企业招工难、用工荒的矛盾。

(据达州日报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育