返回顶部

宣汉90后小伙千里“走”单骑 从北京到达州历时14天

http://www.scol.com.cn  (2017-07-20 15:15:05)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇梁俊  

“一个人居然从北京骑自行车回来了,这个娃儿硬是行哟。”“这个年轻人真了不起。”近日,在宣汉县土主镇河溪村华井坡的小村子里,一个90后小伙子的举动成了村民茶余饭后谈论的“新闻”,小伙子成了让村民称奇的“英雄”。社区记者闻讯赶到该村,采访了这位酷爱自行车运动、纵横驰骋5省市的小伙——张万彬,他向社区记者讲述了从北京到达州一路骑行的甘苦。

“主要是想爷爷奶奶了。”当社区记者问起他骑行回家的初衷时,这名今年19岁、阳光帅气、有些腼腆的大男孩略显羞涩。小张说,他从小跟随爷爷奶奶生活,直到初中毕业,才和远在北京务工的父母和哥哥团聚,因为已有三年没见到爷爷奶奶,他打算利用休假回家看望两位老人,父母很赞成,但不同意他独自骑行回家,在他的软磨硬缠下,父母最终答应。

“不过,我没有让爷爷奶奶知道我要骑自行车回家,不想他们担心。”小张说,从北京出发,途经河北、山西、陕西,再到四川,他沿着事先规划好的路线,靠着导航,一路过来,晓行夜宿,寂寞时听听音乐,在没有人烟的地方搭帐篷过夜是最难熬的,生怕发生意外,但一想到自己是男子汉,咬咬牙就挺过来了。

小张说,最令他难忘的是翻越秦岭。210国道秦岭段,人烟稀少,过往车辆寥寥无几,一个小时内很难见到几辆车,他在海拔2000米时,天色就暗下来,一个人骑行于茫茫秦岭山中,心里不免有点胆怯,幸运的是,遇到一辆三轮摩托车同向而行,他对司机说了自己的情况,三轮车司机很善良,答应与他结伴向山下县城进发。经历14天的骑行后,他终于安全回到阔别已久的爷爷奶奶家,心里十分自豪。

小张说,他生平第一次独自骑自行车走这么远,是对自己意志很好的磨炼。“其实我心中还有一个更大的梦想,就是能骑行一次川藏线。”

(据达州晚报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育