返回顶部

宣汉县大力培育森林旅游新名片

http://www.scol.com.cn  (2016-11-04 10:46:59)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:王晶城魏坤 陈晓洪 徐洋  

    四川在线达州消息(魏坤 陈晓洪 记者 徐洋)为积极推进“全域旅游”发展战略,打造全国知名旅游目的地,宣汉县不断挖掘境内森林风景资源,大力培育森林旅游新名片,辐射带动乡村脱贫奔康。

    今年以来,该县森林公园管理处历经大半年时间的调查和包装,完成了建设“森林人家”规划6家,完成新建省级森林公园2个踏查工作,拟向上级申报争取成功创建。

    该县遴选了6家“森林人家”,即白马乡“观岩”、“王家营(瑞峰人间)”,东乡镇明月大桥头旁“小湾山庄”、毛坝镇“五马槽农家乐”,茶河乡“高峰岩生态林业产业基地”、“圣水专合社”,拟申报创建宣汉白马青龙寨省级森林公园(山地)、宣汉东乡笔架山省级森林公园(城郊)两个省级森林公园。

    据悉,森林人家是指以良好的森林环境为背景,以有较高游憩价值的景观为依托,充分利用森林生态资源和乡土特色产品,融森林文化与民俗风情为一体,为游客提供吃、住、娱等服务的健康休闲型品牌旅游产品。森林人家强调林农的经营主体地位,注重良好的生态环境,突出休闲的旅游理念,提倡健康的生态旅游形式,是农旅、林旅整合森林风景资源的升级版。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育