返回顶部

峰城镇“玉米秸秆裹包靑贮”项目掀起高潮

http://www.scol.com.cn  (2016-08-03 11:23:02)  来源:达州日报网  
编辑:王晶城任厚银 宋科涛 黄学顺 吴方田 李应成  

达州日报网消息 为了提高种植业和养殖业的综合效益,宣汉县峰城镇党委、政府高度重视“玉米秸秆裹包靑贮”项目的实施工作。在峰城镇农业技术服务站及养殖大户的共同努力下,取得了阶段性成绩。

领导重视抓规模。为抓好该项工作的落实,峰城镇党委书记袁军、镇长郑战军每次在镇办公会议上都要进行强调抓该项工作的重要性、必要性、可行性,特别强调:在目前玉米卖出难的情况下,抓农牧结合、裹包青贮是山区发展农业的必经之路。对各村和各养殖大户均下达了任务,全镇务必完成5000吨的裹包青贮和窖贮,定期收取工作进度。把该项工作作为年度考核各村及镇级相关部门的重要依据。

技术培训抓效益。7月27日,峰城镇组织召开了由本镇内养牛、养羊大户参加的2016年玉米秸秆裹包青贮技术培训会议。在会上,峰城镇农技站宋科涛讲解了玉米裹包青贮要落实时间、质量、数量、区域等关键技术。分管农业的副镇长谢喜德重申了要求各养殖大户要抓机遇、抓进度、抓规模等。

现场督察抓进度。为抓好该项工作的落实,峰城镇农业技术服务站5名农业技术人员实行分片负责的办法,深入到各村和养殖大户进行现场指导,保证在7月25日开始,8月25日结束,历时30天,全面完成该项任务。

科学实施抓质量。各养殖大户在裹包青贮时:一要控制水分;二要打包务必打紧;三要裹膜要打紧且裹2-3层;四要防治鼠耗等关键技术。

宣传发动抓双赢。峰城镇农业技术服务站技术人员和各村社干部召开公路沿线群众会议,在目前玉米价格低迷的情况下,跟他们进行对比算账,养殖大户向种植玉米农户支付每亩1000-1100元收取玉米秸秆,降低了玉米种植农户的劳动强度,使养殖大户和种植农户都获得了经济上的“双赢”。

目前,峰城镇“玉米秸秆裹包靑贮”项目掀起了高潮。

(本网通讯员 任厚银 宋科涛 黄学顺 吴方田 李应成)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育