返回顶部

宣汉县二中南校门开通

http://www.scol.com.cn  (2015-12-04 08:56:00)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:王晶城冉志刚 杨正波  

四川在线达州消息(冉志刚 记者 杨正波)记者昨(3)日从宣汉县二中获悉,该校在操场外斜坡段开通南大门。该大门设计宽约10米,由均匀石梯曲折而上,并集停车场,绿化、美化、校园文化风貌打造为一体,将极大缓解师生进出压力,并给学校南边上千名学生及家庭带来便利。

目前,宣二中学校师生近8000人,进出只有北大门一条主要通道,而校门至石岭路还有一段长约100米的狭窄老街,且门市众多。由此造成每天上学放学时段师生拥堵,完全进出校门需时20余分钟,学校师生进出、安全管理等压力巨大。但人流量大造成拥堵这一根本性问题使终难以解决。由此,学校自2014年起,通过多方努力终于在操场外斜坡段建成南大门(袋子沟)。

为保障南大门外路段所面临的治安保障、交通安全、道路通畅等问题,2015年12月1日下午,宣汉县教科局联合县公安局、县城管办、县交巡警大队及辖区内石岭派出所、西城派出所等单位深入宣二中现场办公,专项研讨解决南校门开通所涉及的治安保障、交通安全、道路通畅等问题。宣汉县公安局副局长杨树林、县教科局副局长代进东、县城管办副主任王洪举、县公安局交巡警大队长王雪峰等部门领导出席会议,教科局安监股、相关派出所负责人、二中学校领导一并参加会议。在实地调研后,参会人员来到行政会议室,专题召开南校门开通部门联合办公会。经积极研讨,科学论证,各部门结合实际均提出了具体可行的解决措施,切实保障南大门外路段的安全、规范、有序。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育