返回顶部

达到国家4A级景区标准 改造后万源保卫战战史陈列馆开馆

www.scol.com.cn  (2017-12-25 10:14:12)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇蒋德敏  

近日,万源保卫战战史陈列馆升级改造工程全面竣工,正式对外开放。

据了解,万源保卫战战史陈列馆此次升级改造工程于今年7月实施。重点对馆内基础设施进行了改造升级,如外围观景台的加固,地板统一用青石板铺设,规范设置红军石刻标语,馆内绿化整修等。升级改造后的陈列馆达到国家4A级景区标准。

万源保卫战战史陈列馆位于该市红军公园(原驮山公园)内,是为纪念中国工农红军第四方面军在第二次国内革命战争时期,为保卫全国第二大苏区——川陕革命根据地而进行的一场历史上“时间最长、规模最大、战斗最艰苦、战绩最辉煌”的“万源保卫战”而建的专题性纪念馆。该馆于1986年3月建成开放,占地20余亩,馆舍建筑面积2500平方米,曾经过数次升级改造,于2016年12月列入全国红色旅游经典景区名录。

建馆30多年来共接待国内外来宾及青少年学生近千万人次。1991年该馆被评为省级文化先进单位,1995年被四川省委、省人民政府、达川地委、地区行署分别命名为省、地“爱国主义教育基地”,特别是10集电视剧《血战万源》在央视及各大电视台播放后,慕名前来参观的游人更是络绎不绝。

(据达州晚报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育