返回顶部

万源:200余名干部参加扶贫“高考”

www.scol.com.cn  (2017-11-08 12:01:51)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇张雅乐 陈本强  

11月6日,万源市举行脱贫攻坚专题知识考试,全市52个乡镇党政主要负责人和市级相关部门主要负责人等212名党员干部参加考试。

“下列属于驻村第一书记职责的是()。”“易地扶贫搬迁建房补助的用途是()。”这些与脱贫攻坚密切相关的知识,稍不留神却会出现差错。此次考试旨在通过以考促学、以学促行,督促各单位“一把手”全面精准掌握脱贫攻坚业务知识,提高工作统筹能力和综合素质,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

上午9点,参考人员陆续到达考场,按照考场座次上交移动手机,并将身份证交给监考老师接受考生信息核对。本次考试严格按照高考流程进行,严格考纪考风,成立工作组、宣传组、监考组、巡考组全面负责考务工作。两个小时的考试过程秩序井然,考场不仅装有屏蔽仪,6台摄像机全方位无死角对考试全程录像,来自市纪委、市委组织部、市委宣传部、市扶贫移民局的8名监考人员进行了监考。

“这样的考试非常必要,通过这次考试,让我们对脱贫攻坚政策有了更全面的了解,再次梳理了自身知识储备,为以后的帮扶工作理清了思路,明确了方向。”刚走出考场,市委统战部副部长甘元桃坦然,今天考场出汗红脸,正是为了明天战场的圆满胜利。白沙镇党委书记郑宗春一边递交答卷,一边为出题人点赞。他说,这次考试题法新颖,用题灵活,让我们都感受到了紧迫感,是一次很好的自查机会。

据了解,本次考试采用闭卷形式,考试时间2小时,满分100分,考试内容涵盖脱贫攻坚政策和应知应会知识,通过填空、单选、多选、判断和论述五种题型对党员干部掌握脱贫攻坚知识程度、运用脱贫攻坚政策能力等进行了集中测试。(张雅乐 陈本强)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育