返回顶部

虚报冒领民生资金 万源3名农村基层干部遭处分

www.scol.com.cn  (2017-10-30 11:02:37)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇蒋德敏  

近日,万源市纪委、监察局在辖区内通报该市3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。此次通报的这3名农村基层干部,均因虚报冒领民生资金受到党纪处分。至此,今年以来该市共通报此类典型案例达13起。

据悉,这3起典型案例分别是:万源市曹家乡后河村原村主任廖开友违纪案。2013年10月,廖开友违规将自家不符合D级危房改造条件的住房申报为危房改造户,并领取危房改造补助资金7500元,用于家庭日常开支。廖开友受到党内严重警告处分;万源市柳黄乡张家山村党支部原书记何福光违纪案。2014年3月,何福光明知其岳父、岳母属于低保清退对象,仍继续让其享受低保,造成不良影响。何福光受到党内警告处分;万源市白果乡庄子坪村党支部委员、原文书范德元违纪案。2011年至2016年期间,范德元利用职务之便,虚报生态公益林面积15亩,并违规领取生态公益林补助资金共计1132.57元,用于个人家庭的日常开支。范德元受到党内警告处分。

(据达州晚报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育