返回顶部

注意!地灾橙色预警“重出江湖” 万源入高危区

http://www.scol.com.cn  (2017-09-26 22:00:21)  来源:四川在线  
编辑:陈娇记者:寇敏芳  

四川在线消息(记者 寇敏芳)9月26日,四川省地质灾害应急指挥部办公室发布了全省地质灾害气象风险预警。四川北部和东北部部分地区有诱发地灾的气象条件。其中,达州市万源市为橙色预警(二级)。

结合四川省气象台天气预报情况,9月26日20时~9月27日20时,达州地质灾害气象风险预警结果如下:

一、3级,黄色预警,注意级

(一)预警区域

达州:通川区、达川区、渠县、宣汉县、开江县、大竹县

(二)响应对策

密切关注当地降雨预报及降雨实况;检查群测群防网络运转情况;做好地质灾害隐患点监测预警工作;对房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段加强巡查,发现险情及时采取主动预防避让措施,撤离受威胁人员。

二、2级,橙色预警,预警级

(一)预警区域

达州市:万源市。

(二)响应对策

在3级响应对策的基础上,密切关注动态预警信息;对地质灾害易发地段加密巡查、排查;基层政府及有关部门适时启动应急预案,做好地质灾害主动预防避让等应急防范工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育