返回顶部

万源市5个国有林场“变身”事业单位

http://www.scol.com.cn  (2017-06-13 18:11:53)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇陈本强 徐莉莎  

四川在线达州消息(陈本强 记者 徐莉莎)日前,万源市编委发文对该市国有林场的性质、编制及职责予以确定,该市5个国有林场全部正式“变身”公益一类事业单位。

据了解,万源市属国家秦巴生物多样性主体功能区,国有林场又是该市生态功能核心区和国家储备林基地。境内林业资源丰富,森林覆盖率达63.5﹪,现有黑宝山、东林山、花萼山、尖峰山、万宝山5个国有林场,管护森林面积6680公顷,其中有黑宝山林场和东林山林场2个省级森林公园。

按照国有林场和事业单位分类改革部署要求,该市编办从定性、定编、定责入手,积极推进国有林场体制改革,将5个国有林场确定为全额拨款的公益一类事业单位,统称为“万源市×××林场”,并在2个创建为省级森林公园的林场加挂“四川省×××森林公园管理处”牌子。参照各林场管护职责任务和现有职工数,重新核定人员编制,规范领导职数。同时,根据单位性质变化,重新界定各林场主要承担所辖林区内森林资源保护、培育等生态公益服务职责。

“确定为公益事业单位,意味着林场职能更明确,职工收入更稳定”,万源市林业局相关负责人表示,改革后国有林场管理体制和森林资源管护机制创新、职工待遇提升等方面取得明显成效,林场和职工将“轻装上阵”,专注于国有森林资源管护和培育,为建设国家生态文明示范区发挥更加积极的作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育