返回顶部

“曹灿杯”第三届全国青少年朗诵大赛万源分赛区开赛

http://www.scol.com.cn  (2017-04-21 10:48:27)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇马发海 徐洋  

图为获奖小选手上台领奖

    四川在线达州消息(马发海 记者 徐洋)4月20日,记者从达州市万源市委宣传部获悉,日前,“曹灿杯”第三届全国青少年朗诵大赛万源分赛区正式开赛。经初赛选拔出来的近200名青少年选手分七个组参加了决赛。

    据了解,“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛,以国家一级演员、著名朗诵表演艺术家曹灿老先生的名字命名,是面向全球华人、全社会展开的赛事,今年是第三届,是全国地位最高、影响最大、权威性最强的青少年朗诵大赛。该赛事由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会共同举办。

图为决赛现场

    万源分赛区朗诵比赛以“喜迎十九大·永远听党话”为主题,由幼儿、少儿、青年等七个组别,分初赛、决赛两个阶段进行。旨在为全市青少年搭建语言文化交流平台,用言志传神、负载丰富思想感情的口语表达传承经典弘扬优秀文化,用字正腔圆富有激情和魅力的舞台朗诵掀起青少年诵读经典的热情,激发他们对中华传统文化和祖国语言文字学习的热情,增强民族自豪感和文化自信心。

图为少儿C驵第一名获得者丁馨怡赛场朗诵

    经过比拼,参赛小选手蒲刚好朗诵的《会打喷嚏的帽子》获得幼儿组第一名;王浩林朗诵的《我骄傲,我是中国娃》获得少儿A组每一名,刘子婷朗诵的《中华颂》获得少儿B组每一名,丁馨怡朗诵的《鲜花盛开的坟茔》获得少儿C组第一名;张锦溢朗诵的《中华颂》和张煊煊朗诵的《鹰之击》并列少年A组第一名,李兴茜朗诵的《我亲爱的祖国》获得少年B组第一名;吴汾兰朗诵的《致橡树》获得青年组第一名。此8名选手被推荐到达州参加复赛,达州复赛脱颖而出的选手将于七月进京参加全国总决赛,并有机会参加最后的颁奖典礼,与曹灿等国内著名朗诵艺术家同台演出。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育