返回顶部

万源首批20辆纯电动公交车投入运行

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 13:49:45)  来源:四川在线  
编辑:王晶城陈本强 徐莉莎  

    四川在线消息(陈本强 记者 徐莉莎)2017年1月11日上午,万源市首批新能源纯电动公交车启动仪式在祥瑞汽修厂举行,20辆崭新的绿色环保新能源纯电动公交车正式投入运行。

    “此次购进的新能源纯电动公交车,长6.3米,宽2.2米,车内空间比以往公交车辆略大,并且无废气排放,对环境保护和空气质量十分有益。”据万源市祥瑞汽车运输有限公司负责人介绍,首批20辆新能源纯电动公交车分别投入城区公交1路、6路、8路运行,其中2辆在1路鞠家坝—麻纺厂区间运行,8辆在6路青沟—麻纺厂区间运行,10辆在8路东升—新客站运行,将对城市缓堵保畅、市民快捷出行发挥重要作用。

    上午10:30,20辆纯电动公交车沿着鞠家坝祥瑞汽修厂大门缓缓驶出,在210国道入城线上排成一条长龙,成为一道亮丽的城市风景,场面甚为壮观。“这车坐起舒服,环境好,噪音小,关键是一点汽油味都没得,我再也不怕晕车了。”在河西桥头上车的杨女士,成为体验新能源纯电动公交车的第一位乘客。

    近年来,万源市立足国家主体功能区定位,大力实施城市公共交通优先发展战略,并将“绿色出行”视为建设“宜居万源”的一项重大民生工程来抓。为购置首批新能源纯电动公交车,先后投入1700多万元,将城市绿色公交占比提升至40%。下一步,将陆续将原燃油公交车升级换代成新能源纯电动公交车,不断改善城市大气环境,提升城市品质,努力为市民和游客营造低碳环保、安全舒适、文明温馨的出行环境。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育